12:32 | 02.12.21 | Новости | 17491

Нубар Афеян: Для развития науки нельзя ограничиваться лишь разговорами

Соучредитель и президент Moderna, основатель и генеральный директор Flagship Pioneering Нубар Афеян убежден, что развитие науки и технологий важно для будущего любой страны и особенно – для Армении.

В интервью Civilnet он напомнил, что несколько лет назад вместе с Рубеном Варданяном и другими партнерами они основали Фонд науки и технологий Армении (FAST), который работает в разных направлениях.

Нубар Афеян сказал, что одной из основных целей этой работы является выделение научно-технологических сфер, в которых «Армения может получить уникальную возможность быть конкурентоспособной с учетом имеющихся у нас внешних ресурсов».

По его словам, если правительство Армении продемонстрирует, что оно готово последовательно работать для развития науки, уделяя особое внимание сфере образования, это создаст условия для различных форматов сотрудничества с армянскими и иностранными учеными.

«Любая инициатива, в которой правительство не примет участия, не станет масштабной. В области науки и технологий мы не можем ограничиваться лишь разговорами. Нам нужна скоординированная стратегия, в рамках которой правительство будет делать свою часть работы, а остальные представители сообщества - свою», - подчеркнул Нубар Афеян.