09:46 | 26.05.20 | Новости | 15616

Мобильные операторы: в Армении действуют только сети 2G, 3G, 4G и 4G+/LTE

Три оператора мобильной связи Армении распространили совместное заявление, которое представляем ниже:

«Мы вынуждены констатировать, что в последнее время замечается активное распространение антинаучных, не соответствующих действительности материалов, а также теорий заговора вокруг сети 5G.

Считаем должным проинформировать, что в Республике Армения действуют только сети 2G, 3G, 4G и 4G+/LTE Advanced, для каждого из которых Комиссия по регулированию общественных услуг выделила операторам связи соответствующие полосы частот. Эта информация находится в открытом доступе. Работы по обновлению и расширению выполняются исключительно в сетях 2G, 3G, 4G и 4G + / LTE Advanced.

В то же время три нижеподписавшихся оператора мобильной связи Армении, которые действуют в рамках соответствующих лицензий, предоставленных законодательством РА и государственным уполномоченным органом, призывают воздерживаться от недостоверной, непроверенной, научно необоснованной информации, которая создает панические настроения в обществе, а также провокационных заявлений, угрожающих собственности телекоммуникационных компаний.

В условиях пандемии все три оператора связи делают максимальное, чтобы армянские абоненты всегда оставались на связи со своими близкими, коллегами и важными людьми, могли общаться и учиться онлайн и, оставаясь дома, предотвратить распространение вируса. В случае распространения заявлений, содержащих угрозу и провокации, операторы мобильной связи Армении будут вынуждены обратиться в правоохранительные органы. Спасибо за понимание».