17:35 | 18.12.19 | Новости | 14060

Директор DataArt Armenia участвовал в панельной дискуссии в рамках программы «Неруж»

17 декабря в Международной школе Дилижана стартовала программа «Неруж», направленная на привлечение талантливых предпринимателей, инженеров, поддержку репатриации, а также развитие стартап экосистемы в Армении.

В панельной дискуссии, состоявшейся в первый день мероприятия, участвовал директор армянского офиса DataArt Арсен Багдасарян. Он коснулся поддержки стартапов, а также вариантов сотрудничества между корпорациями и стартапами.

«Мы не оказываем финансовую поддержку стартапам, однако у нас есть серьезные технологические ресурсы, благодаря которым мы сможем помочь формирующимся компаниям на раннем этапе становления. Так, мы готовы внести свой вклад в процесс становления стартапов.

У DataArt достаточно сильный профессиональный потенциал, в частности, те 3500 высококвалифицированных специалистов, которые работают а офисах компании по всему мира. Думаю, используя этот потенциал, стартапы за очень короткое время превратятся в настоящую ценность, основанную на идее. Мы также можем помочь в вопросах формирования команды»,- отметил Арсен Багдасарян.

По его словам, сотрудничество корпораций и стартапов должно рассматриваться не только в контексте развития стартап экосистемы, но и IT экосистемы Армении.

«Армянский офис DataArt с самого начала своей деятельности предпринял серьезные шаги в направлении развития IT экосистемы. В первую очередь, компания участвовала в местных конференциях интересного формата. Мы представлялись всем потенциалом нашей компании, в том числе приглашенными зарубежными докладчиками, которые выступали по интересным и актуальным темам. В рамках этих мероприятий мы также смогли представить нашу корпоративную культуру IT сообществу Армении»,- рассказал Арсен Багдасарян.

Компания DataArt создает, разрабатывает и развивает уникальные программные решения, которые помогают клиентам развивать свой бизнес в различных сферах.
DataArt ведет свою деятельность уже более 20 лет, компания насчитывает филиалы более чем в 20 странах – в том числе в США, Великобритании, России, Украине, Аргентине.

Армянский офис DataArt действует уже несколько месяцев.