15:42 | 12.12.19 | Новости | 8004

Beeline и Британский совет организуют курсы кодинга в ереванских школах

Beeline и армянский офис Британского совета объявили о старте проекта «Навыки кодинга: связывая настоящее и будущее», нацеленного на развитие цифровых навыков, критического и аналитического мышления у школьников посредством внеурочных мастер-классов.

При поддержке министерства образования, науки, культуры и спорта в трех старших школах Еревана в рамках программы будут внедрены программируемые микро-устройства Micro:bit, которые сделают учебный процесс более интерактивным, интересным и эффективным.

«Кодирование – основа программирования, той профессии, которая сегодня пользуется большим спросом в мире. Мы рады в рамках нашей корпоративно-социальной ответственности сотрудничать с Британским советом, чтобы посредством этого замечательного метода передать армянской молодежи ценные и важные знания»,- подчеркнул гендиректор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

В рамках пилотного проекта 300 учеников из выбранных старших школ примут участие во внеклассных вводных курсах по кодированию, а учителям ИКТ школ-бенефициаров будут предложены курсы переподготовки по использованию инструментария micro:bit.

В завершение проекта для выпускников будут организованы как внутришкольные, так и межшкольные соревнования «Вызовы кодирования» (Coding Challenge), где они представят приобретенные навыки и знания.

Проект будет длиться с января по май 2020г.