14:09 | 12.12.19 | Новости | 8321

При поддержке ВиваСелл-МТС ночное передвижение по Бердавану стало безопаснее

В рамках программы по освещению улиц за 2016-1018гг., совместно осуществляемой ВиваСелл-МТС и Фондом охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC), в приграничном селе Бердаван Тавушской области установлено 269 LED ламп и освещена территория длиной 8,5 км.

Благодаря совместным усилиям компаний партнеров и муниципалитета Ноемберяна, число энергосберегающих LED ламп увеличилось на 56 – освещено еще пять улиц села общей длиной 2 км.

В запуске системы участвовали гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян, учредитель FPWC Рубен Хачатрян, глава ноемберянской общины Карен Абазян, староста села Бердаван Смбат Мугдусян.

«Проблемы похожи на болото: чем больше мы их игнорируем, тем больше усилий они потребуют потом. Если мы мечтаем о хорошей среде и благополучной стране, нужно стремиться к глубинному мышлению и уделять большое внимание селам. Мы много раз бывали в Бердаване, путем реализации программ стремились решать большие проблемы. Сегодня мы здесь, чтобы увидеть результаты очередной программы. Я рад, что теперь жители еще нескольких улиц Бердавана смогут безопасно передвигаться по селу ночью»,- отметил гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

Компании-партнеры, уделяющие особое внимание развитию инфраструктур в приграничных селах, в рамках программы «Сеть экосел» ведут эффективное сотрудничество в Бердаване с 2015г.