17:03 | 16.10.19 | Новости | 8662

Стартовал 4-й этап программы Beeline и Фонда детского развития

В рамках совместной программы «Цифровые технологии для школьников» Beeline в Армении и Фонда детского развития стартовал 4-й, предпоследний тур.

Цель программы – сделать ежедневный образовательный процесс в армянских школах максимально интерактивным, интересным и эффективным, используя цифровые навыки школьников.

Программа ориентирована на 120 учеников 13-16 лет из 10 школ Араратской, Армавирской, Вайоцдзорской и Котайкской областей, 100 из которых прошли этап мастер-классов.

Цель встречи – создать в результате обсуждений окончательные образцы инструментария, а также выслушать экспертов в сфере медиа и IT.

«На сегодняшний день цифровые технологии являются приоритетным фактором, чтобы иметь хорошую работу и достичь успехов в карьере или в бизнесе. Подключенный к интернету компьютер и смартфон являются мощными инструментами для приобретения знаний, контактов, решения многочисленных рабочих и бытовых вопросов. Мы уверены, что те знания, которые получили участники нашей программы, станут большой инвестицией в их дальнейшей жизни»,- отметил гендиректор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

По результатам программы планируется создать также пособие, которое даст возможность систематизировать инструментарий, применяемый в течение мастер-классов, для дальнейшего применения в учебном процессе.