16:27 | 26.06.19 | Новости | 11100

Beeline и Nikita Mobile впервые в Армении запустили услугу Mobile ID

Beeline и ООО «Никита Мобайл» объявили о запуске услуги Mobile ID, которая является эффективным инструментом для идентификации личности и аутентификации документов посредством электронной подписи – с помощью мобильного телефона.

Услуга стала возможной благодаря сотрудничеству Beeline, Nikita Mobile и единственного сертифицированного центра в Армении ЗАО «ЭКЕНГ».

Услуга позволяет абонентам проводить идентификацию в интернете и ставить электронную подпись на документах благодаря Mobile ID – без устройства для чтения карты. Благодаря чему с помощью мобильного телефона теперь возможно осуществлять сделки онлайн.

«Запуск Mobile ID является значимым событием не только для Beeline, но и для всей Армении. Это очередной шаг к более прозрачным, удобным и быстрым отношениям между гражданами, государством и бизнесом. Я горжусь тем, что именно Beeline продолжает первым внедрять инновации, благодаря которым окружающий нас цифровой мир становится более простым и удобным»,- отметил гендиректор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

«ООО «Никита Мобайл», будучи инновационной компанией, уже более 10 лет действует на армянском рынке, разрабатывая интересные проекты и внедряя новинки мировой цифровой сферы в Армении, ярким примером чего является Mobile ID. Внедрение Mobile ID созвучно с программами правительства Республики Армения и является одним из важных, если не определяющих, инструментов в процессе цифровой трансформации Армении. Услуга превращает мобильный телефон в «волшебную палочку» для осуществления сделок в онлайн пространстве в любой точке мира. Запуск услуги будет способствовать улучшению позиций Армении как в региональных, так и мировых рейтинговых таблицах, таких как Doing Business Всемирного банка и E-Government development index ООН»,- подчеркнул учредитель Nikita Mobile Ара Ягджян.

Услуга позволяет осуществлять сделки онлайн, обеспечивая безопасность личных данных и осуществляемых онлайн сделок, а также, в частности, минимизировать необходимость личного посещения государственных структур.

Чтобы воспользоваться услугой, необходимо с действующей электронной eID картой обратиться в Beeline и получить специальную USIM карту, в которую внедрена услуга Mobile ID. Затем необходимо активизировать услугу, следуя командам, размещенным на сайте www.mobileid.am.

Стоимость USIM карты – 2000 драмов, а услуги Mobile ID – 600 драмов.