15:39 | 25.06.19 | Новости | 7923

В армянском туре Всемирной олимпиады роботов победила команда Minders

23 июня в Ереване состоялся армянский тур Всемирной олимпиады роботов, официальным представителем которого с 2016 г. является образовательный фонд «Айб».

Второй год подряд «Ростелеком» Армения поддерживает национальный тур олимпиады и участие команд-победителей в международном туре.

Лучший результат в национальном туре Всемирной олимпиады роботов показала команда Minders. Образовательный фонд «Айб» проведет переговоры с международным организатором и обсудит условия участия команды Minders в международном туре в Венгрии, который состоится в ноябре.

В этом году в национальном туре 16-й Всемирной олимпиады роботов приняло участие 11 команд. Они боролись со своими роботами за победу под девизом строительства умного города. Главный приз – участие в международном туре Всемирной олимпиады роботов в Венгрии.

«Уже второй год мы поддерживаем проведение Всемирной олимпиады роботов в Армении и участие победителей на международных площадках. В 2018 году команда-победитель из Армении в числе 23 000 международных команд успешно выступила в Таиланде, это был серьезный вызов и опыт для детей. Из года в год растет внимание к формированию таких важных навыков со школьного возраста, что очень радует, и мы также вносим свой вклад в это дело. Участие на международных площадках является возможностью представить Армению, творческое мышление армянской молодежи и в то же время – привезти в Армению новые идеи и технологические решения»,- отметил гендиректор «Ростелеком» в Армении Айк Фарамазян.

По его словам, приобретенные навыки и знания (в том числе STEM) на Олимпиаде по роботостроению формируют носителей будущих стартапов и новых идей, что создает новые возможности для развития сферы ИКТ в Армении.

«В то же время участие в подобных конкурсах формирует творческое и конструктивное мышление, с применением которых мы сталкиваемся в стартап-проектах»,- отметил Айк Фарамазян.