Пьер Хеннес

Granatus Ventures

Соучредитель и управляющий партнер компании “Гранатус Венчурс”

Карен Варданян

Union of Information Technology Enterprises

Исполнительный директор СКИТ

Нина Ачаджян

HIVE

Учредитель инвестиционного фонда HIVE

Алексис Оганян

Reddit

Предприниматель, инвестор, сооснователь сайта Reddit

Mathuk

Обучающий oнлайн-сервис по математике

OutChat

Познакомиться и встретиться через 24 часа

Share4Car

AutoStop для тех, кто путешествует в одном направлении

Wakie

Общение с незнакомыми людьми

Mashtots

Приложение для изучения заподноармянского

PicsArt

Сервис для редактирования фотографий

Eye Care Plus

Проверка и тренировка зрения

inKin

Армяно-российская платформа социального фитнеса

PicsArt откроет в Москве лабораторию по разработке решений в сфере искусственного интеллекта

Армяно-американская компания PicsArt планирует основать в Москве лабораторию по разработке решений в сфере искусственного интеллекта.

Как отмечает VC․ru, об этом сообщил соучредитель и гендиректор PicsArt Оганес Авоян. По его словам, на создание лаборатории может уйти до $2 млн.

Отмечается, что PicsArt возьмет на работу 20 местных инженеров. В лаборатории будут разрабатываться технологии по искусственному интеллекту, которые PicsArt использует в фотофильтрах, камерах дополненной реальности, а также для подбора рекламы.

Соучредитель PicsArt отметил, что выбор Москвы обусловлен тем, что в России – сильная математическая школа и большое число инженеров в сфере искусственного интеллекта.

Основанная в 2012г. компания PicsArt, офисы которой находятся в Ереване и Сан-Франциско, представляет приложения для обработки фотографий, создания коллажей, рисования и совместного редактирования, а также социальную сеть. Приложением пользуется около 120 млн человек, которые ежемесячно создают около 1 млрд изображений. За это время компания привлекла инвестиций на $45 млн.

 

submit to reddit

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.



banks
mediamax
sport
bravo