Нина Ачаджян

HIVE

Учредитель инвестиционного фонда HIVE

Пьер Хеннес

Granatus Ventures

Соучредитель и управляющий партнер компании “Гранатус Венчурс”

Карен Варданян

Union of Information Technology Enterprises

Исполнительный директор СКИТ

Айк Кайсерян

KAYWEB and KAYWEB Angels

Проживающий в Австралии бизнес-ангел, директор компаний KAYWEB, KAYWEB Angels

Noble Run

Пройти препятствия и остаться в живых

Wakie

Общение с незнакомыми людьми

Paqqy

Отправка и получение пакетов через путешественников

Velopark

Поиск парковок и станций обслуживания велосипедов

A2B transport

Поиск маршрутов транспорта в Ереване

Playland Armenia

Образовательная и развлекательная бесплатная платформа

gg

Онлайн-сервис для заказа автомобилей

Cartly

Приобретение продуктов онлайн

Операторы связи рассказали о перспективах неограниченного мобильного интернета

Itel.am обратился к трем операторам мобильной связи Армении с просьбой рассказать абонентам о практике предоставления тарифных планов неограниченного интернета и перспективах его развития.

Представляем вопросы и ответы компаний по данной теме:

Ваша компания предлагает в настоящее время тарифные планы по неограниченному интернету? Например, на недельный или месячный срок.

Beeline

Нет, в настоящее время тарифные планы по неограниченному интернету не продаются, однако те абоненты, которые раньше приобрели такие тарифные планы или активизировали подобные услуги, по сей день продолжают ими пользоваться.

ВиваСелл-МТС

В рамках тарифных планов «X» и «Y» (по ежемесячной оплате для активизации 5000 и 2800 драмов) предоставляется неограниченный интернет при пользовании главной пятеркой основных коммуникационных приложений (Telegram, WhatsApp, Viber, Messenger, Zangi). Использование интернета вне этих приложений ограничено включенным в тарифный план объемом интернет-пакета в 10 Гб и 5 Гб.

Ucom

Нет.

Были ли раньше у компании тарифные пакеты по неограниченному интернету? Если да, расскажите о причинах прекращения предоставления подобных услуг.

Beeline

Да, были. Мы прекратили предоставление подобных услуг, чтобы у всех абонентов была возможность пользоваться более качественным интернетом. При неограниченном интернете только 5% абонентов могли пользоваться преимуществами высокоскоростной сети, перегружая ее, а у остальных абонентов не было возможности полноценно пользоваться предоставляемыми интернет-услугами. Наши изменения дали возможность уравновесить потребление интернета, чтобы все абоненты равноправно могли пользоваться качественным интернетом.

ВиваСелл-МТС

Ранее компания предоставляла низкоскоростной неограниченный интернет, однако сейчас отмеченные тарифные планы больше недоступны, а те абоненты, которые уже были подписаны на отмеченную услугу, продолжают пользоваться низкоскоростным неограниченным интернетом.

Причиной отказа является перегруженность сети и непредсказуемость роста трафика (в основном из-за длительного и недобросовестного пользования).

Ucom

Компания Ucom неоднократно отвечала на этот вопрос. После приобретения 100% акций «Оранж Армения», учитывая вызовы на рынке мобильной связи, изменилась стратегия предоставления подобных услуг.

Если в настоящее время у компании нет тарифного плана на неограниченный интернет, какова причина непредоставления подобных услуг?

Beeline

Причина одна – избежать перегруженности сети немногочисленными по количеству абонентами и предоставить всем абонентам быстрый и качественный доступ в интернет.


ВиваСелл-МТС

Тарифные планы по неограниченному интернету будет возможно предоставить только инфраструктурам компании в условиях огромного технического контроля систем, что позволит пользоваться подобной услугой без урона качеству предоставляемым голосовым и интернет-услугам.

Необходимо отметить также, что цены на услуги мобильного интернета и условия его предоставления напрямую зависят от особенностей оптового рынка интернета в Армении. Поэтому компания применяет подход «предсказуемого трафика» (predictable traffic)

Ucom

Все те абоненты, которые ранее пользовались возможностью неограниченного интернета, до сих пор продолжают пользоваться услугами тарифного плана, на которые они изначально подписались. В этом плане компания Ucom не осуществляла каких-либо изменений.

В настоящее время исключительно с целью сохранения качества объем предоставляемого мобильного интернета рассчитан в рамках тарифных планов. Отметим, что в течение последний трех лет из всех армянских операторов телекоммуникационного рынка компания Ucom сделала самые объемные инвестиции с целью актуализации сети и улучшения качества. Также необходимо отметить, что в отличие от возможностей фиксированной сети, частые домены мобильной сети имеют свои ограничения, что в случае большого объема пользования может привести к падению качества услуги, что нежелательно и не исходит из интересов наших клиентов.

Согласно распространяемым новостям, непредоставление услуг неограниченного интернета связано также с возрастающим интересом общества к коммуникационным приложениям, для предотвращения их потребления. Как вы это прокомментируете?

Beeline

Мы как операторы связи преследуем только одну цель – предоставлять нашим клиентам лучшие услуги и обеспечить возможность полноценного пользования этими услугами.

ВиваСелл-МТС

Основные коммуникационные приложения (Telegram, WhatsApp, Viber, Messenger, Zangi) включены в тарифный план «X» и «Y» с условиями неограниченного пользования, также как интернет-пакет в 10 Гб и 5 Гб для пользования другими приложениями и сайтами. А предложенный компанией пакет «Viva» и его 6 тарифных вариантов («Viva 1500», «Viva 2500», «Viva 3500», «Viva 5500», «Viva 7500», «Viva 9500») включает фиксированные интернет-пакеты. Это для рядового пользователя также является достаточным объемом для пользования основными коммуникационными приложениями.

Ucom

По нашему мнению, это нелогичный вывод, так как объем пользования распространенными OTT-услугами и объем интернета для бесперебойного пользования мобильными приложениями в Армении мал. Более того, компания Ucom взяла курс на становление цифровой компании, следовательно, мы только приветствуем интерес абонентов к приложениям.

submit to reddit

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.



banks
mediamax
sport
bravo