Манук Ергнян

Granatus Ventures

Соучредитель и управляющий партнер компании “Гранатус Венчурс”

Пьер Хеннес

Granatus Ventures

Соучредитель и управляющий партнер компании “Гранатус Венчурс”

Айк Кайсерян

KAYWEB and KAYWEB Angels

Проживающий в Австралии бизнес-ангел, директор компаний KAYWEB, KAYWEB Angels

Ал Есаян

IntelinAir

Американский предприниматель, учредитель компании IntelinAir

Gugas

Объединяет функции такси и карпулинга

inKin

Армяно-российская платформа социального фитнеса

Wakie

Общение с незнакомыми людьми

Sololearn

Самая большая платформа для изучения программирования

Localz

Платформа для туристов

Playland Armenia

Образовательная и развлекательная бесплатная платформа

gg

Онлайн-сервис для заказа автомобилей

OutChat

Познакомиться и встретиться через 24 часа

Ереван собрал международных экспертов по биткоину

В эти дни в Ереване находится международная делегация экспертов, возглавляемая директором компании Blockchain Technologies Corporation Ником Спаносом.

В 2013 году он основал в Нью-Йорке Биткоин центр, который является первым учреждением по физическому обмену биткоина и расположен в непосредственной близости от Нью-Йоркской фондовой биржи. Ник Спанос снялся также в документальном фильме о биткоине  - «Банкинг на биткоине» (Banking On Bitcoin).

В последние месяцы Ник Спанос предлагал правительствам разных стран принять криптовалюту и применять блокчейн, чтобы превратиться в региональные и международные технические центры.

Члены делегации, в состав которой входят также бывший научный сотрудник компании Facebook, ведущий специалист Zap.org Хамдан Азар и основатель Nordic Blockchain Association, преподаватель Копенгагенской бизнес школы Петр Миккельсн, 24 января встретились с журналистами.

Banks.am представляет наиболее интересные выдержки из выступлений международных экспертов.  

Ник Спанос

Мы приехали в Армению, чтобы рассказать всем о том, какими прекрасными технологиями являются биткоин и блокчейн, как создать рабочие места в Армении и как превратиться в передовую страну на этом чудесном отрезке времени.

Мы видим в Армении прекрасные умы, которые, по сравнению с другими странами, более интегрированы в эту новую технологию.

Накануне мы были на ланче с представителями бизнес кругов, один из них владеет маленьким бизнесом, занимаясь экспортными поставками. Ему удается отправлять деньги по PayPal, но он не может получать их по той же системе. Сложно заниматься бизнесом и приносить в страну деньги, когда, в буквальном смысле этого слова, не можешь получить деньги из-за границы.  

А криптовалюты, в частности биткоин, не знают границ и могут помочь не только большим компаниям, но и обычным людям. Это технология «равный к равному» (peer-to-peer) - без посредничества третьей стороны.

Биткоин не может конкурировать с наличными средствами, поскольку наличность является «королем отмывания денег». А биткоин довольно прозрачен, можешь оглянуться назад и увидеть любую сделку по биткоину, начиная с самой первой.  

Я, например, не боюсь того, что в долгосрочной перспективе биткоин может обесцениться, поскольку в мире существует всего 21 миллион биткоинов.

В Армении мы уже встречались с представителями Центрального банка, они активно вовлечены в процесс ознакомления с новой технологией.

В 2011, 2012, 2013 годах мы осуществляли сделки с биткоином в парках, кафе и, да, делали все это тайно. Медиа также не понимали положительные стороны биткоина и освещали эту тему лишь в отрицательном свете.

Основатель биткоина Сатоши Накамото создал способ, благодаря которому все могут быть уверены, что осуществляемые по этой системе сделки подтверждены и точны. Биткоин не является валютой, но может функционировать в качестве валюты намного лучше, чем любая другая валюта.

Моя первая сделка с биткоином была без денег. Тогда биткоин был еще бесплатным. Со временем появилось больше групп людей, которые верили, что валюты должны конкурировать между собой.

Биткоин – перемена, и эта перемена уже здесь. Можно констатировать, что впервые в истории люди могут доверять механизму, в котором отсутствует третья сторона.

Хамдан Азар

В 2013 году, когда Ник Спанос впервые рассказал мне о биткоине, мало кто слышали о нем. Медиа говорили, что биткоин создан только для наркодельцов и преступников. Ник создал в Нью-Йорке Биткоин центр, который был первым физически существующим местом, где можно было распознать, создать и обменять биткоин. За последние годы этот центр имел десятки тысяч посетителей.

Сегодня уже известные университеты изучают этот феномен, люди защищают научные труды о биткоине и блокчейне, даже трейдеры JPMorgan изучают биткоин.

В Армении мы встречаемся с людьми, имеющими дело с блокчейном и биткоином, знакомимся с их опытом.

Когда правительство выпускает бумажные деньги в неограниченном количестве, оно рискует, что эти деньги могут обесцениться за одну ночь. Например, если 10 лет назад в Венесуэле можно было купить дом за 111 000 боливаров, то сегодня на эти же деньги можно приобрести лишь туалетную бумагу.

Специфика биткоина заключается в том, что существует ограничение: в мире может быть не больше 21 миллионов биткоинов, и никакое правительство либо частное лицо не может изменить этот расклад.

Петр Миккельсн

Вы можете быть за или против биткоина, но не можете отрицать, что он работает. Даже мы - представители отрасли - не ждали такого роста.

Поражает также объем инвестиций и количество рабочих мест, компаний, которые движутся в этом направлении.

Нарине Данегян

submit to reddit

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.



banks
mediamax
sport
bravo