14:56 | 06.05.17 | Новости | 16468

Ucom предоставила новые модемы для модернизации противоградовых станций

Министр чрезвычайных ситуаций Армении Давид Тоноян и генеральный директор компании Ucom Айк Есаян подписали сегодня договор о поддержке.

Согласно договору, компания Ucom предоставляет 380 дополнительных двухкартовых модемов с возможностью 2G и 3G для установленных и действующих по всей территории Армении противоградовых станций, работающих посредством мобильной связи.

Проанализировав проблемы, выявленные в ходе работы противоградовых станций, Ucom осуществила инвестицию в 15 млн драмов для оснащения вышеуказанных станций 380 дополнительными модемами.

«Мы с большой готовностью приняли участие в прошлогодней дискуссии, в результате которой пообещали предпринять меры по устранению метеорологических проблем, препятствующих развитию сельскохозяйственного сектора», - отметил Айк Есаян.

«В результате модернизации противоградовых станций вероятность сбоя в работе системы сводится практически к нулю, таким образом повышая степень устойчивости к стихийным бедствиям в сельской экономике. Благодарим за правильное и эффективное сотрудничество с нашей системой», - отметил Давид Тоноян.