16:30 | 30.03.17 | Новости | 15563

Beeline и Центр искусств Гафесчян подвели итоги проекта «Встреча с книгой»

В центре интерактивного обучения музея Гафесчян состоялось подведение итогов совместного с Beeline проекта «Встреча с книгой», а также презентация печатного издания книги, созданной детьми-участниками проекта и учениками дизайнерами из Ереванской государственной художественной академии.

Образовательный проект «Встреча с книгой» реализован при спонсорстве Beeline и основан на творчестве Григора Ханджяна. Проект предусматривал участие детей без возрастных ограничений и прошел в сотрудничестве с воспитанниками Ереванской государственной художественной академии. В рамках проекта 270 учеников 2-10 классов из 16 школ Армении познакомились с искусством художественного оформления книги великого художника Григора Ханджяна.

«Социальные программы, осуществляемые в сотрудничестве с Центром искусств Гафесчян, направлены на то, чтобы сделать жизнь детей и их родителей еще лучше. Много раз я лично видел энтузиазм детей и их родителей во время создания собственных работ, и это в очередной раз говорит о том, что мы на правильном пути. Я очень впечатлен иллюстрациями детей и книгой, свой экземпляр я подарю моим детям, чтобы и они еще раз ознакомились с богатейшей армянской культурой», - отметил Генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.   

«Образовательная программа «Встреча с книгой» стала творческой площадкой для студентов и школьников, которая позволила им представить книжную иллюстрацию как вид искусства, способствовала любви к чтению и помогла переоценить значение печатной книги в современном цифровом мире. Мы благодарим Beeline за долгосрочное партнерство в реализации образовательных проектов нашего центра», - сказал исполняющий обязанности директора Центра искусств Гафесчян Ваагн Марабян.  

Отметим, что Beeline и Центр искусств Гафесчян сотрудничают с 2011 года. В рамках длительного партнерства при поддержке компании в Центре регулярно проводятся творческие семинары, детские и юношеские программы, концерты классической музыки и другие образовательные проекты, направленные на эстетическое воспитание детей и юношества. В 2015 году при поддержке Beeline в Центре искусств Гафесчян был открыт Интерактивный образовательный центр оснащенный современной цифровой техникой. Благодаря этому посетителям стали доступны цифровые коллекции и он-лайн базы данных крупнейших музеев и других центров искусств мира.