15:20 | 28.03.17 | Новости | 17537

Более 750 сайтов в зоне .am присоединились к системе Cloudflare

768 армянских сайтов, базирующихся в доменной зоне «.am» уже подключились к датацентру всемирной системы защиты и кэширования сайтов Cloudflare, открытому вчера в Ереване.

По инициативе компании Ucom в Ереване был установлен датацентр (кеш), который сделает более доступными и безопасными более 6 млн вебсайтов.

Сегодня в беседе с журналистами гендиректор компании Ucom Айк Есаян отметил, что благодаря новому датацентру Cloudflare время ожидания абонентов  Ucom в Армении уменьшилось в 6 раз.

«Сотрудничество с Cloudflare сложилось, потому что мы являемся крупнейшей компанией в Армении по услугам транзита данных. Нашим абонентам Cloudflare предоставляет более быстрый доступ и возможность пользоваться более защищенным интернетом. Думаю, это также возможность для соседних стран, которые пользуются нашей комбинированной сетью. Армения является второй из постсоветских стран, которой после длительных переговоров удалось добиться успеха и внедрить этот датацентр. До этого идентичный кеш на постсоветском пространстве существовал только в Москве», - сказал Айк Есаян.

ИТ-аудитор Рубен Мурадян в свою очередь отметил, что ереванский центр является 37-м по счету в Азии и 103-м во всем мире.

«В нашем регионе другого кэш Cloudflare не существует, и это внушает надежду, что те, кто пользуется нашим транзитом данных, смогут подключиться к кэшу Cloudflare и пользоваться существующими услугами. Таким образом, пользователи получают лучшую сеть, владельцы сайтов – безопасность и высокую скорость работы», - подытожил Рубен Мурадян.

Ранее Itel.am вокруг данной темы побеседовал с учредителем и директором компании «Сайбер Гейтс» Самвелом Геворкяном.