12:44 | 20.10.16 | Новости | 12895

ВиваСелл-МТС поддержал проведение Олимпиады по микроэлектронике в Армении

В компании «Синопсис Армения» состоялась 11-я ежегодная Олимпиада по микроэлектронике.

Олимпиаду организовала компания «Синопсис Армения» при сотрудничестве с Институтом инженеров электротехники и электроники (IEEE) и Техническим советом тестовых технологий (TTTC).

Информационный спонсор мероприятия – ВиваСелл-МТС. Взяв на себя роль генерального спонсора Олимпиады в 2010 г., ВиваСелл-МТС за семь лет выделил на ее осуществление более 59 200 000 драмов.

«В нашем списке целей и задач нужно выделить как минимум одну приоритетную задачу – содействие долгосрочным программам, ориентированным на социально-экономическое развитие Армении. Развитие в области микроэлектроники, информационных технологий и телекоммуникаций должно быть основной целью инвестиций. Более того, отсутствие долгосрочных социальных инвестиций в данной сфере может крайне негативно сказаться на будущем страны. Социальные инвестиции в указанных сферах, в первую очередь, приведут к формированию конкурентных преимуществ, что в свою очередь будет способствовать экономическому росту, поможет остановить «утечку мозгов» и, наконец, скажется на повышении авторитета Армении как за пределами, так и внутри  страны, и укрепит веру людей в будущее страны», - сказал гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.