12:58 | 28.09.16 | Новости | 14902

Завершился региональный раунд Armenia StartUp Cup 2016

Armenia StartUp Cup 2016 объединяет опыт регионов Армении и международный опыт с целью развития предпринимательства в сообществах.

Региональный раунд национального турнира Armenia StartUp Cup 2016 был проведен 25 сентября 2016 года в колледже UWC Дилижан. Инновационная платформа объединила более 42 стартапов из 11 городов Армении и 30 опытных менторов из разных регионов.

Мероприятие началось со вступительной речи временного руководителя колледжа UWC Дилижан Дэниса Дэвидсона, который подчеркнул важность этого события для построения развитого стартап-сообщества в Армении.

20 новых менторов были награждены сертификатами в начале мероприятия.

Помимо региональных участников, турнир был открыт и для иностранных студентов колледжа UWC Дилижан, которые представили интересную бизнес-модель, направленную на развитие культуры переработки в Армении.

Для следующего раунда национального турнира были отобраны 15 стартапов из 7 городов Армении. С помощью региональных и международных менторов они разработали и представили судейскому комитету инновационные бизнес-модели, направленные на развитие секторов строительства, информационных технологий, управления твердыми отходами, транспорта, здравоохранения и туризма.

Armenia StartUp Cup направлен на повышение осведомленности о ресурсах, доступных для создания новых предприятий в Армении, на увеличение предпринимательского потенциала с помощью высококачественного бизнес-консультирования, а также на создание новых рабочих мест с помощью стартапов. Долгосрочной целью мероприятия является содействие социально-экономическому развитию страны.

Победитель получит 1 500 000 драмов в качестве награды, которые могут включать в себя аудит, консультирование по вопросам бухгалтерского учета, финансовых вопросов, маркетинга и менеджмента, а также услуги по развитию бизнеса. Победитель также получит уникальную возможность представить Армению на Чемпионате мира StartUp Cup 2017, конкурируя с победителями национальных турниров из более чем 72 стран.

Второй и третий призеры получат премии на сумму 1 000 000 и 500 000 драмов соответственно, а также возможность представить свой бизнес венчурным компаниям и инвесторам на Чемпионате мира StartUp Cup 2017.

Организатором конкурса является Международная академия бизнеса IAB.