12:43 | 28.09.16 | Новости | 8954

Запущена платформа «ABBYY Мониторинг»

Компания ABBYY запустила технологическую интернет-платформу для мониторинга образования в школах, в которую инвестировала более 100 млн руб ($1,5 млн).

Как сообщает «Коммерсантъ», онлайн-сервис будет востребован государственными центрами оценки качества образования, которые расходуют на тестирование до 2 млрд рублей в год.

Как рассказал  директор по образовательным проектам "ABBYY Россия" Алексей Калинин, платформа работает следующим образом:

«Учителя заходят на веб-портал, выбирают нужную контрольную работу, отправляют задания на печать и раздают их школьникам,— объясняет он принцип работы сервиса.— Затем они собирают заполненные детьми работы и сканируют их. Ответы детей на тесты автоматически распознаются, а если они развернутые, их проверяют эксперты вручную и вносят оценки в систему. В результате платформа автоматически формирует полный аналитический отчет».

Платформа уже содержит готовые контрольно-измерительные материалы и позволяет загружать новые. Обработка данных занимает три дня.

«Задача специалиста – выяснить, например, как дети освоили материал по физике. Они получают результаты и могут скорректировать обучение детей, выявляя «предметные дефициты». Например, они выясняют, что нужна индивидуальная программа на класс или конкретного ребенка, где-то нужно поработать с учителем», - сказал Алексей Калинин.

Согласно федеральной целевой программе развития образования, к 2020 году в России должна быть внедрена система мониторинга качества образования на всех уровнях.