15:51 | 21.11.15 | Новости | 4618

При поддержке ВиваСелл-МТС Хндзорут получил уличное освещение

Фонд защиты дикой природы и природных ценностей (FPWC) и ВиваСелл-МТС в рамках совместной программы «Альтернативная энергия» продолжают подводить итоги программ 2015 года.

Очередной проект реализован в приграничном селе Хндзорут марза Вайоц Дзор. В селе установлена система уличного освещения, состоящася из 41 LED-фонаря. Система будет освещать территорию протяженностью 1800 м - большую часть главной улицы села и еще две центральные улицы.
 
В граничащем с Нахиджеваном селе Хнджорутн проживают 550 человек. Система уличного освещения здесь не действовала со времен распада СССР.

«Программа «Альтернативная энергия» решает ряд важных вопросов: уличное освещение в приграничных селах, экономия средств, сокращение потребления электроэнергии и, как следствие, вклад в охрану окружающей среды. Кроме того, приятно видеть оптимизм в глазах сельских жителей: свет приносит новые надежды, чувство защищенности, теплую атмосферу. Все это крайне необходимо живущим на границе нашим соотечественникам», - отметил гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

Экологичное и энергосберегающее LED-освещение на 80% сократит потребление электроэнергии. Летом улицы будут освещаться с 22:00 до 01:00, а зимой – с 18:30 до 00:00. По праздникам освещение будет работать в течение всей ночи.