12:01 | 11.11.15 | Новости | 3230

Beeline регистрирует рост финансовых показателей в третьем квартале

Beeline в Армении подвел финансовые и операционные результаты работы компании за третий квартал 2015 года. Общая операционная выручка в третьем квартале составила $30 миллионов, что на $2 млн. больше, чем во втором квартале и на $4 млн. больше, чем в первом квартале текущего года.   

Показатель EBITDA margin в третьем квартале вырос на 3% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составил 40,7%. Показатель EBITDA в третьем квартале составил $12 млн, что на $1 млн. больше, чем во втором квартале и на $3 млн. больше, чем в первом.

Компания продолжает регистрировать рост абонентской базы в мобильном сегменте и увеличение выручки от услуг мобильного интернета. Так, количество абонентов мобильной связи Beeline в Армении по итогам третьего квартала 2015 года превысило 844 000, что примерно на 30 000 больше, чем во втором квартале текущего года. Выручка от услуг мобильного интернета в третьем квартала составила $1,54 млн, что на $0,16 млн. больше, чем во втором квартале.

«Успешные итоги квартала говорят о том, что Beeline в Армении продолжает завоевывать доверие клиентов, предлагая качественные простые и удобные услуги. Также нам особенно приятно, что все большее число наших абонентов готовы рекомендовать услуги Beeline своим близким и знакомым, о чем свидетельствуют наши опросы среди клиентов»,- отметил генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

Количество пользователей мобильного интернета Beeline за год выросло примерно на 22000, а средний объем трафика, потребляемого абонентами с помощью телефонов, за этот же период вырос вдвое. Проникновение смартфонов в абонентской базе за год увеличилось на 20%, а объем потребляемого интернета абонентами смартфонов вырос практически вдвое. По оценкам компании это, в основном, обусловлено фокусом на продажи брендированных смартфонов с подключением к интернету.

В третьем квартале 2015 года капитальные инвестиции Beeline составили $5 млн, что на $3 млн. больше, чем во втором квартале текущего года.