12:10 | 23.10.15 | Новости | 3980

Арцваберд обеспечен питьевой водой при содействии ВиваСелл-МТС

В селе Арцваберд в 2014-2015 гг. была осуществлена программа развития водопроводной инфраструктуры, итоги которой были подведены 22 октября на общинном мероприятии.

Программа была реализована совместными усилиями ВиваСелл-МТС, Агентства международного развития США (USAID), а также Фонда охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC).

«Мы рассматриваем как обязанность инициативы, проводимые в селах для облегчения  и без того тяжелого  быта сельских жителей, особенно те, которые решают жизненно важные проблемы, как, например, обеспечение питьевой водой. Когда один из членов семьи терпит сложности, все другие объединяются, чтобы поддержать его. Каждый помогает по мере сил. Армения – большой дом для нас всех, а приграничные села - его самая уязвимая часть, наш «живой щит», и мы обязаны быть тылом для живущих там наших братьев и сестер, так же как они стоят за нас стеной», - сказал гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

В рамках программы была отремонтирована насосная станция, построен городской водопровод, а также внутренняя сеть, проведен капитальный ремонт водохранилища, нормирующего ежедневный объем воды. В данный момент устанавливаются водяные счетчики.

В результате проекта, осуществляемого в рамках трехстороннего соглашения, проблема питьевой воды была решена в селах Лукашин и Аразап Армавирского марза, Беркабер и Арцваберд Тавушского марза.

В рамках программы ВиваСелл-МТС  выделил 70 млн драмов, а USAID – 60 млн драмов.