17:15 | 07.07.15 | Новости | 3568

ВиваСелл-МТС защищает своих абонентов от мошенничества

ВиваСелл-МТС сообщает, что принимает меры для защиты своих абонентов от известных и возможных атак.

Так, ВиваСелл-МТС блокирует поток нежелательных коротких сообщений (spam filter), а также односторонние или двусторонние международные звонки, если они осуществляются в массовом порядке на номера абонентов ВиваСелл-МТС.

Компания сотрудничает также с правоохранительными органами, другими телекоммуникационными операторами, своими партнерами и провайдерами.

«Видов мобильного мошенничества очень много, и их цель - побудить абонента к таким действиям, которые позволят снять средства с его балансового счета, получить доступ к персональным данным или даже банковскому счету, если абонент часто пользуется банковскими услугами посредством мобильного устройства», - говорится в сообщении.

Чтобы не стать жертвами мобильного мошенничества, ВиваСелл-МТС советует устанавливать пароли на мобильных устройствах, не хранить пароль в электронных письмах, в случае потери мобильного устройства незамедлительно поставить в известность оператора, выполняющего отправку сообщений, избегать загрузки приложений от неизвестных авторов и т.д.

ВиваСелл-МТС напоминает, что с представителями компании можно связаться по горячей линии 111 (с других номеров – 093 297111) или через страницу «111 онлайн» на портале самообслуживания «Интернет-помощник».