15:25 | 12.04.13 | Новости | 3222

Стартовало первенство по проектированию компьютерных и мобильных игр “Открытая игра”

Сегодня стартовал третий турнир первенства по проектировке компьютерных и мобильных игр “Открытая игра”, организованный Союзом предприятий информационных технологий (СПИТ) и Orange Armenia, целью которого является развитие сферы проектировки компьютерных и мобильных игр в Армении.

Первенство пройдет в 4 этапа, в течение которых участники при помощи жюри будут развивать свои проекты, представляя готовые игры. Участники будут соревноваться в 9 номинациях: “Лучшая игра”, “Лучшая мобильная игра”, “Лучший сценарий”, “Инновация”, “Лучший дизайн, “Лучший образ”, “Лучшее 3D решение”, “Юношеское первенство” и “Народный приз”.

Призовой фонд турнира составляет 1 млн. 700 тыс. драмов, которые будут распределены между номинациями.

“Качество проектов, представленных в прошлом году, превзошло все наши ожидания, мы увидели полностью готовые проекты с прекрасными решениями, которые могли выйти на рынок”,- сказал исполнительный директор СПИТ Карен Варданян. 
 
“По сравнению с позапрошлым, в прошлом году количество участников удвоилось, что означало, что проектировка игр в Армении является динамично развивающейся сферой”, - сказал гендиректор Orange Armenia Франсис Желибтер.

Первенство не ставит возрастных, типовых или технических ограничений. Регистрация открыта до 30 сентября 2013 года. Все те, кто зарегистрируется до 10 июня, получат консультацию жюри и возможность участия в Digitec Business Forum, который состоится в июне. В составе жюри – специалисты по проектировке игр, программисты, дизайнеры.