07:48 | 06.11.12 | Новости | 9570

ВиваСелл-МТС запустил услугу электронных платежей и переводов МобиДрам

Ереван/Медиамакс/. ВиваСелл-МТС объявил сегодня об официальном запуске услуг своей дочерней компании МобиДрам.

Уже сегодня в Армении действует 25 филиалов МобиДрам (18 – в Ереване, 7 – в областях). В будущем количество филиалов новой компании, предоставляющей многочисленные услуги электронных выплат и переводов, увеличится по всей территории Армении.

МобиДрам предоставляет возможность воспользоваться услугами денежных переводов и оплат посредством USSD команд мобильного телефона (инструкции с помощтю кнопок «*» и «#»), посредством сайтов МобиДрам (www.mts.am/mobidram или www.mobidram.am) , или посетив один из филиалов МобиДрам.

В филиалах MobiDrami можно осуществлять местные и международные денежные переводы по системе «Контакт» (скоро также по системе «Анелик»), вносить ежемесячные платежи за коммунальные услуги (вода, газ, электричество), а также выплаты за мобильную и фиксированную связь, осуществлять денежные переводы в действующие в Армении банки, в том числе - выплаты за ипотечные, автомобильные и другие потребительские кредиты. Клиенты также могут оплатить штрафы дорожной полиции и любые другие платежи, экономя время и силы.

Посредством команд USSD по МобиДрам можно выполнять финансовые операции по мобильному телефону любой марки. То есть, чтобы выполнить операцию посредством МобиДрам не обязательно иметь смартфон или мобильный интернет. Услугами МобиДрам можно воспользоваться без скачивания какой-либо специальной программы.

«МобиДрам позволяет удовлетворять потребности наших клиентов, предлагая услуги быстрых и легких финансовых операций и электронных платежей по наиболее эффективному варианту контроля за деньгами. Посредством МобиДрам обычный мобильный телефон превращается в удобный платежный инструмент», - заявил гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян. 

«В качестве первого оператора связи, который предлагает всеобъемлющие электронные финансовые услуги посредством USSD команд, ВиваСелл-МТС руководствуется растущим спросом на инновационные, быстрые и эффективные финансовые платежные услуги. С другой стороны, идея создания МобиДрам является отражением глобальных трендов - интеграции финансовых платежных систем в электронные денежные системы. Возможности, предоставляемые МобиДрам - идеальная финансовая услуга для людей, которые не имеют банковских счетов или желают делать онлайн-переводы в более удобной форме. МобиДрам станет серьезным стимулом для развития  электронной коммерции в Армении», - добавил Ральф Йирикян.