09:02 | 25.09.12 | Новости | 2962

ВиваСелл-МТС переоснастит ряд областных роддомов

Ереван/Медиамакс/. ВиваСелл-МТС и общественная организация BirthLink объявили о старте очередного этапа долгосрочной программы по уходу за новорожденными.
 
На этот раз программа по оснащению необходимым медицинским оборудованием будет реализована в Тавуше (Чамбарак, Иджеван, Ноемберян, Дилижан), Гегаркунике (Гавар, Варденис), Лори (Спитак, Степанаван, Алаверди, Ташир) и в столичной университетской больнице “Мурацан”. 
 
Роддома указанных областей будет оснащены реанимационными диатермическими столиками, матрасами с подогревом, пульсоксиметрами, лампой для фототерапии, портативным кислородным баллончиком, системой кондиционирования воздуха, сумками для чрезвычайных ситуаций, инъекционными шприцами, отсосами и SPAP пузырями.
 
“Уже пять лет в центре нашего внимания находится программа, долгосрочный результат которой по оценке специалистов виден посредством статистики сокращения смертности среди новорожденных в Армении. Нам удалось обеспечить родильные дома в различных регионах страны интенсивной реанимационной системой и помочь медикам в борьбе против болезней данной уязвимой группы. Мы не можем быть зрителями. Потенциальная опасность, угрожающая жизни новорожденных, заставляет нас быть инициаторами”,- сказал гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

По заверению компании, специалисты утверждают, что в результате сотрудничества ВиваСелл-МТС и общественной организации «BirthLink» показатель смертности среди новорожденных в Армении по сравнению с прошлым годом снизился на 11%.