16:56 | 13.07.11 | Новости | 3261

Государство примет участие в венчурных фондах только в случае интереса частного сектора, заявил министр экономики Армении

Ереван/Медиамакс/. Министр экономики Армении Тигран Давтян сказал сегодня, что отсутствия венчурных фондов в Армении обусловлено объективными причинами.

Как сообщает Медиамакс, выступая сегодня в Ереване на встрече со студентами Финансово-банковского колледжа, министр сказал, что государство примет участие в создании венчурных фондов только при наличии финансовой заинтересованности у частного сектора.

«Создание венчурного фонда - рискованное предприятие. Есть кредитные ресурсы, которые можно будет направить на формирование венчурных фондов, в частности, в сектор высоких технологий. Риск, однако, снизится только при содействии частного сектора», - сказал министр экономики.

Медиамакс отмечает, что Армения и Россия уже несколько лет находятся в поисках модели технопарка и венчурного фонда, которые могут быть созданы на базе завода «Марс». В октябре 2010 года премьер-министр Армении Тигран Саргсян сказал, что «по программе ударил мировой финансовый кризис».

В марте прошлого года, встречаясь в Ереване с региональным директором Международной финансовой корпорации (МФК) Снежаной Стойкович, премьер отметил перспективность вовлечения корпорации в создаваемые в Армении венчурные фонды.

Реальность, однако, такова, что венчурных фондов в Армении нет.