11:26 | 12.10.10 | Новости | 3311

Ericsson расширит инфраструктуру Beeline для оказания услуг широкополосного доступа

Ереван/Медиамакс/.  «Арментел» (торговая марка Beeline) заключил с Ericsson контракт на расширение своей инфраструктуры для оказания услуг широкополосного доступа (ШПД).

По условиям соглашения Ericsson также выступит поставщиком решения для внедрения конвергентных услуг на основе широкополосного доступа, сообщили сегодня Медиамакс в пресс-службе «АрменТел».

«Арментел» уже обеспечил скоростным доступом в интернет более 50 тысяч семей, и расширение сети позволит компании сохранить динамичные темпы роста и предложить услуги интернет-доступа еще большему числу абонентов. Компания рассматривает внедрение сетей ШПД в числе ключевых приоритетов развития на рынке услуг проводной связи.

«Благодаря расширению сетевой инфраструктуры на основе решения DSLAM от Ericsson (MSAN EDA 2530), жители Армении смогут в полной мере ощутить преимущества высокоскоростного доступа в интернет и воспользоваться широким выбором других информационных, развлекательных или образовательных услуг в сети. Скорость загрузки данных может достигать 20-30 Мбит/с, что позволит быстро и комфортно выходить в мировую сеть. На основе существующего в сети решения IMS от Ericsson компания сможет предложить абонентам конвергентные услуги, объединяя в привлекательные тарифные пакеты услуги и фиксированной, и мобильной связи», - сказали в «АрменТел».

«Наша компания, вот уже многие годы выступая проводником современных услуг связи для населения и бизнеса, успешно удерживает позиции крупнейшего игрока на рынке телекоммуникаций. Широкополосный доступ в интернет и конвергентные услуги связи в последние годы стали неотъемлемой частью жизни современного общества, и мы рады отметить, что Beeline в содружестве с Ericsson стал символом развития телекоммуникационной индустрии Армении», - заявил гендиректор «АрменТел» Игорь Климко.