16:52 | 14.04.09 | Новости | 2978

Есть необходимость широкого внедрения в Армении туристических он-лайн услуг

Ереван /Медиамакс/. Туристический и IT-секторы Армении являются приоритетными для правительства, однако связь между ними достаточно слабая, заявил сегодня глава управления туризма министерства экономики Мехак Апресян.

Как сообщает Медиамакс, выступая в Ереване на семинаре «IT-решения для сферы туризма», организованном программой «Конкурентный частный сектор в Армении» (CAPS) (USAID), эксперт CAPS по применению IT решений в сфере туризма Закари Розга представил последние международные тенденции в области проникновения IT в туризм. Он, в частности, сообщил, что в 2007-м году впервые число людей, организовавших турпоездку через Интернет, превысило число тех, кто обратился для этого в турагентства.

Он отметил необходимость широкого внедрения в Армении туристических он-лайн услуг и тесного взаимодействия представителей сфер туризма и  IT.

«В условиях ожидаемого в 2009-ом году сокращения туристических посещений, вызванного экономическим кризисом, технологическая развитость и эффективное управление расходами сейчас важны более, чем когда-либо», - сказал Закари Розга.