11:41 | 27.05.24 | Новости | 6110

Yandex Armenia открыла новый офис и общественное пространство для ИТ-мероприятий

Yandex Armenia открыла в Ереване новый офис по адресу ул. Московян, 35.

Офис рассчитан на более чем 450 человек, в нем будут разработчики, дизайнеры, менеджеры, которые развивают сервисы и технологии Яндекса для Армении и других международных рынков.

photo © Yandex Armenia


«Яндекс работает в Армении уже больше 8 лет. Армения входит в топ-3 наших международных рынков присутствия с точки зрения числа запущенных сервисов. Большой офис поможет создать новые рабочие места и развивать сервисы компании на рынке Армении», - сказал руководитель Yandex Armenia Арам Мхитарян.

photo © Yandex Armenia


В здании офиса появился Yandex Hall - общественное пространство, созданное для поддержки ИТ-сообщества Армении. Yandex Hall станет центром взаимодействия и обмена опытом, способствуя дальнейшему развитию ИT-отрасли в стране. Встречи будут проходить по пяти направлениям: Backend, ML, Product и Project Management, People Management, NewBiz.

«К нам уже присоединились локальные ИТ-сообщества: YerevaNN, Armenian Code Academy, Product People и LIT Academy. Каждое сообщество будет развивать своё направление, определять программу и организовывать мероприятия. Все мероприятия будут бесплатными», - отметил руководитель офиса Yandex Armenia Дмитрий Степанов.

photo © Yandex Armenia


Кроме этого, Yandex Armenia объяввил о выделении стипендий на сумму 17 млн драм на исследовательские работы в сфере машинного обучения. Они пойдут на поддержку центра Center for Intelligent Computing, организованного YerevaNN и ЕГУ.

Yandex Armenia с 2017 года инвестирует в инициативы, направленные на развитие ИТ-рынка Армении, и планирует и дальше расширять активности. Среди образовательных проектов компании – Школы программирования для старшеклассников, работающие при поддержке фонда EIF в Ванадзоре и Гюмри с 2017 года; совместные программы с Armenian Code Academy; курсы по data science в РАУ и интенсивный курс по генеративному моделированию в ЕГУ. Многие из выпускников этих программ работают в сфере ИТ в Армении и развивают сервисы по всему миру.