17:53 | 16.05.24 | Новости | 11762

«Стартуй!»: образовательная платформа для юных стартаперов

Как сделать образование более привлекательным для молодых людей, повысить уровень вовлеченности школьников в учебный процесс и тем самым в долгосрочной перспективе внести вклад в развитие общества?

Жительница Ванадзора, старшеклассница Лариса Ованнисян возможно знает ответы на эти вопросы. Она считает, что создание стартапа может стать решением заданных проблем. С целью предложить свое видение решения Лариса приехала в Ереван, став участницей образовательной программы «Стартуй!», осуществляемой общественной организацией «Ассоциация армянских интернет медиа и журналистов» и информационным агентством «Медиамакс» при генеральном партнёрстве компании Вива-МТС. Лариса убеждена, что фундаментальные знания, полученные в новой для нее среде, а также опыт успешных стартап-компаний поспособствуют осуществлению ее мечты.

Лариса предлагает создать в Ванадзоре тематические квест-комнаты, используя интересные и привлекательные методы для обеспечения интерактивности процесса обучения и развития интеллектуального потенциала учащихся.

Старшеклассница уверена, что игровая форма эффективна при обучении и может поспособствовать качественной обработке получаемой из поисковых систем информации, а также развитию логики, критического мышления и навыков работы в команде.

«Образование – основа развития государства. Именно поэтому, каким бы бизнесом я ни занималась, какую бы инновацию я ни предложила в будущем, я начну со сферы образования. Мне кажется, что проблема в методе обучения. Квест-комнаты помогут лучше интегрировать учащихся в учебный процесс. Благодаря этому, поиск, получение и анализ информации станут интереснее. В наше время много говорится о роли искусственного интеллекта. Необходимо сделать так, чтобы человеческий фактор не потерял своего значения. Когда у меня возникают вопросы, я сначала обращаюсь к отцу. Пользуюсь поисковыми системами в его отсутствие. И важно иметь навыки их анализа. Программа “Стартуй!” поможет мне правильно воспользоваться полученными знаниями, создать квест-комнаты и внести свою лепту в развитие нашего общества», – говорит Лариса.

Программа «Стартуй!», реализуемая в два этапа, является важной платформой для молодых людей, желающих создавать стартапы. Опыт преуспевших в этом компаний и участие в мастер-классах помогут им оценить целесообразность запуска программы. В рамках образовательной программы также запланирован конкурс. Стартап-проекты, разработанные в мастерских и признанные лучшими по итогам конкурса, получат поощрительное денежное вознаграждение.