16:35 | 02.04.24 | Новости | 6243

Ucom продолжает поддерживать распространение зеленой энергетики в регионах Армении

В рамках сотрудничества компании Ucom и общественной организации SunChild была установлена очередная солнечная панель, на этот раз в селе Ваневан.

Солнечная фотовольтовая электростанция с установленной мощностью 9,9 КВт будет обеспечивать инфраструктуру общины электроэнергией.

Подобные зеленые решения не только окажут позитивное воздействие на экологию Армении, но и позволят общине экономить на электроэнергии и направлять сэкономленные средства на другие нужды.

«Окружающая среда – одна из важнейших ценностей для нас, и мы очень рады возможности улучшать жизни людей с помощью зеленых технологий. Ucom считает своим долгом повышать качество жизни своих сограждан не только предоставлением качественных услуг, но и благодаря подобным эффективным и полезным проектам», - сказал генеральный директор компании Ucom Ральф Йирикян.

«Это уже четвертая программа по развитию общинной инфраструктуры, которую мы осуществляем при поддержке Ucom. Для нас крайне важно, чтобы наша работа давала стабильные и долгосрочные результаты в общинах, и проект, осуществленный в Ваневане, является свидетельством этому», - отметила директор организации SunChild Сона Калантарян.

«Я благодарю компанию Ucom и организацию SunChild за осуществление подобных программ. Спасибо, что вы с нами и делаете такие добрые дела в населенных пунктах. Хочу сообщить присутствующим, что в селе Ваневан была установлена солнечная  фотовольтовая панель с установленной мощностью 10 КВт, цель которой – сократить расходы на электроэнергию для общинной инфраструктуры, в результате чего можно будет экономить средства, и сэкономленные средства будут направлены на решение других проблем. Я очень надеюсь, что подобные поводы у нас будут и в будущем», - сказал руководитель общины Варденис Агарон Хачатрян.

Отметим, что в рамках программы солнечные панели ранее были установлены в селах Гохтаник, Агавнадзор и Ринд.