17:17 | 22.03.24 | Новости | 10271

Вива-МТС открыла в Чамбараке новый центр обслуживания

В городе Чамбарак Гегаркуникской области компания Вива-МТС начала предоставлять услуги во вновь открытом по новому адресу сервисном центре с современными решениями.

Оператор работает здесь с 2007 года. Наряду с коммерческой деятельностью для Вива-МТС также важен ответственный подход в социальной сфере: компания долгие годы реализует различные программы, направленные на нивелирование разницы в темпах развития столицы и регионов. Ряд подобных проектов был реализован, в частности и в этом регионе, в приграничном селе Ваган, находящемся примерно в 6 км от административного центра Чамбарак и входящем в состав общины.

В 2008 году, при содействии Вива-МТС, в селе Ваган был проведен газопровод. В 2014 году компанией Вива-МТС и Фондом охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC) в сельском детском саду был установлен солнечный водонагреватель. В 2015 и 2016 годах был осуществлен проект по освещению населенного пункта. Была установлена светодиодная система наружного освещения (LED). Для организации учебного процесса с использованием современных методов, компания предоставила средней школе села Ваган 10 компьютеров.

Благодаря поддержке Вива-МТС и Фонда охраны дикой природы и культурного наследия (FPWC) фермерам предоставлена работающая на солнечной энергии современная система «электрических пастухов», помогающая избежать ущерба, наносимого мелким хозяйствам.

При сотрудничестве с еще одним партнером - «Домостроительным центром Фуллер в Армении» - Вива-МТС реализовала в Вагане также проект жилищного строительства. Параллельно с коммерческой деятельностью Вива-МТС интегрирует села в проекты, инициированные совместно с партнерами, основанные на компонентах устойчивого развития - экологии, экономике, культуры и социальном аспекте.