07:28 | 25.01.24 | Новости | 14139

20% акций Вива-МТС отойдут государству

Вива-МТС официально объявила о смене акционера и прекращении членства в российской группе «МТС».

Вива-МТС распространила заявление, в котором, в частности, говорится что новым акционером компании является Fedilco Group Limited, владельцами которой являются европейские и азиатские инвесторы.

«Учитывая стратегическое значение ЗАО «МТС Армения» для Армении, Fedilco Group Limited намерена безвозмездно передать государству 20% акций», - говорится в заявлении.

«Вива-МТС, как ведущая и инновационная технологическая компания в секторе ИКТ Армении, всегда была в центре внимания крупных местных и международных компаний благодаря высокой рентабельности и эффективному управлению. Вива-МТС - ведущая ИКТ-компания в Армении с широким спектром услуг. Клиентская база компании превышает 2 миллиона человек, Вива-МТС обеспечивает стабильные темпы роста и высокую прибыльность, имеет эффективную систему корпоративного управления и сильную, сложившуюся, профессиональную команду. Вива-МТС - это богатое сочетание культур управления и бизнес-моделей, которое является основой конкурентного преимущества и уникальности компании», - заявил генеральный директор Вива-МТС Армен Аветисян.

«Вива-МТС осуществляет свои инвестиции за счет прибыли, полученной от деятельности, не обременена кредитными обязательствами, финансово самодостаточна и предлагает сотрудникам конкурентную заработную плату. Объем инвестиций продолжит оставаться не меньшим, чем ранее. Управление Вива-МТС продолжит осуществлять нынешняя управленческая команда под руководством генерального директора Армена Аветисяна», - говорится в заявлении.

В нем указано, что Fedilco Group Limited - это компания, зарегистрированная на Кипре, конечными бенефициарными владельцами которой являются Чжэ Джанг и Константин Соколов.

«Чжэ Джанг и Константин Соколов - профессиональные инвесторы с богатым опытом работы в сфере телекоммуникаций, финансов, энергетики и управления активами. Их многогранный опыт работы в сфере телекоммуникаций в сочетании со специальными отраслевыми знаниями и дальновидным подходом делают их ценными специалистами. Помимо традиционных ролей, их знания распространяются на новые технологии и рыночные тенденции, что делает их ценным активом в этой динамичной отрасли», - говорится в заявлении.