11:25 | 21.10.22 | Новости | 14199

Тигран Саргсян предлагает регулировать искусственный интеллект

Заместитель председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР), бывший премьер-министр Армении Тигран Саргсян считает, что странам ЕАЭС необходимо совместно и сообща идти по пути нормативного регулирования сферы искусственного интеллекта.

«У нас до сих пор полноценно не решен вопрос относительно оборота данных: до сих пор во многих государственных органах под данными понимают номер паспорта, но данные сегодня - это бесконечный цифровой след, который человек оставляет ежедневно. Если мы не решим вопрос нормативного регулирования, то говорить о создании единого пространства экономики данных и искусственного интеллекта мы не сможем», - сказал  Тигран Саргсян, выступая на конференции аналитиков России.

«Сегодня искусственный интеллект становится ключевой сквозной технологией, овладение и эффективное использование которой требует наличия высококлассных профессионалов. Сегодня конкуренция между странами идет в первую очередь за человеческий капитал и за производимыми людьми новые знания», - отметил Тигран Саркисян.