18:06 | 08.09.22 | Новости | 24068

Шведская G5 Games открывает новый офис в Армении

Шведский издатель и разработчик мобильных игр G5 Games расширяет свое присутствие в Кавказском регионе и открывает новый офис в Армении.

Офисы компании расположены по всему миру – в США, Швеции, на Мальте, в странах Восточной Европы, а теперь G5 Games будет представлена еще и в Армении.

«Ереван стал закономерным выбором для открытия нового офиса G5. Здесь созданы отличные условия для развития ИТ-отрасли и игровой индустрии, а в последнее время наблюдается стремительный рост бизнес-активности. На данный момент в G5 Games открыто больше 30 вакансий, а с появлением нового офиса компания планирует пополнять команду за счет местных кандидатов, проводить мероприятия для нетворкинга и развития игрового сообщества», - говорится в сообщении компании.

Сейчас компания активно занимается релокацией своих сотрудников, к работе в новом офисе уже приступили более 20 человек, еще больше сотрудников в процессе оформления документов. Компания оказывает поддержку всем сотрудникам, желающим переехать в Армению: компенсирует перелет для всей семьи и аренду жилья на первое время, берет на себя все расходы по оформлению документов, оплачивает медицинскую страховку.  

Всем сотрудникам во всех локациях доступен стандартный набор преимуществ: медицинское страхование, абонементы в тренажерный зал, занятия английским языком (для релоцировавшихся в Армению доступен еще и армянский), участие в образовательных ивентах и многое другое.

«Мы не ожидали такого развития событий и теперь понятно, что компания может стать более устойчивой и диверсифицированной, если у нее будет больше офисов разработки в большем количестве стран», – сказал СЕО G5 Games Влад Суглобов.

В G5 уверены, что открытие новых офисов позволит компании стать еще сильнее, устойчивее и масштабнее на международной арене, а также будет еще одним бустером для развития геймдев-сообщества в регионе.

G5 Games – шведский издатель и разработчик таких мобильных хитов, как Hidden City, Sherlock и серии Jewels. Над проектами компании работают 900+ сотрудников по всему миру (США, Швеция, Мальта, Украина, Кипр, Польша, Болгария, Черногория, Грузия и Армения).

20 лет назад компания стала первым мобильным разработчиком в СНГ и с тех пор занимает лидирующие позиции в игровой индустрии.

За это время G5 прошла разные этапы формирования и развития, став стабильной компанией, умеющей адаптироваться и расти в разных условиях рынка.

Полезные ссылки

●    Сайт: https://jobs.g5e.com/
●    IG: https://www.instagram.com/g5careers/
●    FB: https://www.facebook.com/g5careers
●    LN: https://www.linkedin.com/company/g5careers/