10:06 | 28.06.22 | Новости | 40729

Изменения в условиях услуг роуминга в сети «Карабах Телеком»

С 1-го июля с.г.  в сети ЗАО «Карабах Телеком» для абонентов Вива-МТС услуги компании будут доступны исключительно в рамках роуминга и для абонентов вводятся новые тарифы на эти услуги.

Вива-МТС сообщает, что изменения обусловлены требованиями международных стандартов отрасли, согласно которым на тех территориях, где оператор не имеет собственной мобильной сети, услуги мобильной связи должны предоставляться посредством сотрудничества с лицензированным оператором, действующим на данной территории (роуминг).  

«Как известно, до 44-дневной войны в 2020 году, в Арцахе телекоммуникационные услуги предоставлялись исключительно местным оператором ЗАО «Карабах Телеком» и абоненты армянских операторов на территории Арцаха пользовались роумингом. В результате военных действий инфраструктура ЗАО «Карабах Телеком» значительно пострадала и обеспечение мобильной связи в Арцахе, в условиях гуманитарного кризиса, стало насущной проблемой, требующей незамедлительного решения. В первые же дни войны Вива-МТС первой из армянских операторов ввела нулевой роуминг на территории Арцаха. Затем, на основании многочисленных обращений и исходя из необходимости решения гуманитарных задач, компания Вива-МТС временно развернула инфраструктуру в Арцахе.

В настоящее время, когда инфраструктура ЗАО «Карабах Телеком» восстановлена, а инфраструктура Вива-МТС уже не будет действовать в Арцахе, согласно действующим регуляторным стандартам отрасли, предоставление мобильных услуг компанией Вива-МТС, а также другими армянскими телекоммуникационными операторами в Арцахе должно осуществляться исключительно в строгом соответствии с действующими межоператорскими соглашениями между телекоммуникационными компаниями Армении и ЗАО «Карабах Телеком», - говорится в сообщении.

С 1 июля 2022 г. в роуминге в сети «Карабах Телеком» будут действовать следующие тарифы.