16:31 | 04.02.22 | Новости | 12780

Армянская компания Wirestock привлекла 2.3 млн долларов

Армянская компания Wirestock привлекла 2.3 млн долларов, сообщает TechTimes.

Wirestock - это новая платформа, которая помогает создателям визуального контента монетизировать фотографии, графику и видео. Платформа автоматизирует тегирование контента и предоставляет создателям единый доступ к крупнейшим платформам, включая Shutterstock, Adobe, Pond5, Alamy, Freepik и другие.

Создатели публикуют свой контент в несколько кликов и начинают продажи через Wirestock.

В 2021 году компания обеспечила авторам продажи на общую сумму более 1 миллиона долларов, а в 2022 году, по прогнозам, объем продаж вырастет в 10 раз.

«Миллионы людей создают коммерческий контент, даже не подозревая об этом. Wirestock научился находить таких создателей и помогать им продавать свои работы в Интернете», - сказал гендиректор Wirestock Микаэл Хачатрян.

«Секретный соус» Wirestock заключается в ориентированном на создателя подходе; платформа устраняет все «ручные» шаги.

«В дополнение к инструментам машинного обучения, используемым для автоматического добавления ключевых слов и субтитров к контенту, мы постоянно добавляем новые функции для увеличения доходов авторов, такие как продажа NFT напрямую через Wirestock», отметил главный директор по продукту Wirestock Ашот Мнацаканян,.

Компания привлекла раунд инвестиций с участием Vulcan Capital, 2048 Ventures, Graph Ventures, A.Partners, I2BF, S7V и других. В ближайшем будущем Wirestock добавит больше каналов монетизации, интеграцию API с креативными платформами и возможность продавать NFT.