13:37 | 13.01.22 | Новости | 4969

Количество чат-ботов в Viber в Армении выросло на 22%

Viber подвел итоги минувшего года, согласно которым в Армении за 2021 год пользователи мессенджера отправили порядка 5,4 миллиарда сообщений.

Для общения с друзьями, близкими и коллегами популярными оказались и стикеры: за год жители Армении отправляли их 262 миллиона раз.  

Совокупное количество жителей Армении, состоящих в групповых чатах составило 973 тысячи человек. Особой популярностью пользовались чат-боты в Viber: по сравнению с 2020 годом, их количество выросло на 22%.

Важным событием 2021 года стал запуск AR-масок и фильтров дополненной реальности внутри приложения Viber. Маски созданы на основе технологии Snap Inc, компании-мирового лидера в области AR-масок и разработчика приложения Snapchat. С момента релиза Viber Маски жители Армении использовали AR-маски и фильтры для создания картинок, видео и GIF-анимаций порядка 500 тысяч раз.

«В этот непростой год, когда многим из нас из-за пандемии пришлось свести к минимуму личные коммуникации, Viber оживил переписки в мессенджере и сделал общение еще более интересным. Люди хотят общаться в онлайне и выбирают разные форматы: будь то поздравление другу в образе тигра или видеопривет родным в национальных костюмах Армении, — всё это стало возможно, например, благодаря функции AR-масок. В 2022 году мы продолжим реализовывать еще больше интересных и полезных функций для общения», - сказала» директор по глобальному развитию Rakuten Viber Анна Знаменская.