18:05 | 07.09.21 | Статьи | exclusive 49855

Евгений Голанд: Объединение DataArt и SFL - из серии 2+2=5

На прошлой неделе стало известно о приобретении компанией DataArt армянской компании по разработке программного обеспечения SFL. После заключения сделки Itel.am побеседовал с президентом DataArt Евгением Голандом, руководителем армянского офиса DataArt Арсеном Багдасаряном и директором SFL Арсеном Геворгяном.

Союз по принципу 2+2=5

«Объединившись с командой SFL, DataArt приобретает очень важную стратегическую позицию в Армении», - сказал президент DataArt Евгений Голанд.

«Для нас этот союз - из серии 2+2=5. Армения - очень интересный рынок с точки зрения ИТ-талантов, а SFL - один из лидеров рынка. У этой компании прекрасная клиентура, отличная команда, правильные принципы и культура, совместимая с DataArt», - сказал Голанд.

Евгений Голанд Евгений Голанд
photo © Медиамакс


Он отметил, что армянский рынок имеет для компании стратегическое значение и поэтому DataArt делает акцент на развитии армянского ИТ-сектора, тесно сотрудничая также с образовательным сектором.

«Спрос на ИТ-услуги не только растет, но и ускоряется. Работа с растущими кадрами и университетами - одно из ключевых направлений развития», - сказал Евгений Голанд.

Одна команда, один девиз

«Наши лозунги и принципы очень близки», - замечает вице-президент DataArt, глава бизнес-кластера Армении и Грузии Арсен Багдасарян.

Арсен Багдасарян Арсен Багдасарян
photo © Медиамакс


«Культура SFL, проработавшего на армянском рынке 15 лет, очень близка к культуре DataArt, основу которой составляют человеческие отношения. «На первом месте - человек» - вот наш девиз. Девиз SFL очень похож на наш, с несколько иной формулировкой. Отныне разницы нет, мы – одна команда, мы - DataArt Армения», - сказал Арсен Багдасарян.

Объединив силы, построить самый крупный центр

«Объединяя потенциал DataArt и SFL, создается возможность построить в Ереване крупнейший центр предоставления услуг DataArt», - сказал директор SFL Арсен Геворгян.

«Доступ к ресурсам DataArt, к большим и интересным проектам компании и объединение с инженерным потенциалом SFL принесут хорошие результаты», - отметил он.

Арсен Геворгян Арсен Геворгян
photo © Медиамакс


По словам Арсена Геворгяна, после пандемии коронавируса рынок изменился, и данная консолидация дает возможность адаптироваться к изменившимся рыночным тенденциям, предоставлять клиентам более оперативные и качественные услуги.

«Мы считаем это объединение большим успехом. Интерес столь крупной международной организации к нашей компании, нашему качестве, нашей культуре работы является важной оценкой. Я благодарю всю команду SFL, этот успех - результат работы команды», - заключил Арсен Геворгян.

Яна Шахраманян