16:06 | 25.09.20 | Новости | 18777

Старт ребрендинга АраратБанка и новое видение развития

АраратБанк предстает перед своими клиентами в новых цветах и новой идеологией. «Поднимаемся вместе» - вот новый девиз АраратБанка, вокруг которого построена новая концепция, о которой руководство АраратБанка рассказало в ходе состоявшегося 24 сентября мероприятия, ознаменавшего собой старт ребрендинга.

Itel.am представляет ход мероприятия и новое видение развития АраратБанка.

Переоценка ценностей

Рано утром команда АраратБанка вместе с представителями СМИ направилась на внедорожниках к вершине горы Тегенис. На высоте 2851 метров над уровнем моря представители АраратБанка официально объявили о новом старте.

Для старта мероприятия  место было выбрано не случайно. С высоты горы Тегенис великолепно просматриваются такие важные для всех армян символы, как четыре вершины Арагаца, гора Ара, горный хребет Гегама, озеро Севан и, конечно же, Арарат. По словам исполнительного директора, председателя Правления АраратБанка Мгера Ананяна, в основе ребрендинга банка заложены переоценка истинных ценностей и идея единства.

«Наше название - «Арарат», само по себе уже обязывает нас быть достойной структурой, руководствоваться важными ценностями и принципами. Представляя сегодня ребрендинг АраратБанка, мы возлагаем на себя новые обязательства. Предоставлением современных  услуг, применением передовых цифровых технологий и новых подходов обслуживания, мы обьявляем о том, что центральное место в нашем банке занимет человек. На пути к вершинам, создавая новую среду и теплые отношения в связке клиент-банк, мы возводим качественно новую основу для доверия и ответственности»,- отметил он.

«Поднимаемся вместе»

Председатель Совета АраратБанка Григор Оганесян отметил в своем выступлении, что банк разработал новое видение своего развития, в котором учел важность современных технологий и быстро развивающегося цифрового банкинга.


«Современный банк, благодаря финансовой глобализации и инновационным банковским технологиям, стал общественной структурой, вошел в жизнь каждого из нас. Сегодня банк - это уже социальная ответственность. Наше новое видение построено именно вокруг этого: в центре банка должен стоять человек, банк должен содействовать развитию нашего общества и страны, должен отражать современные вызовы и изменения.

photo © АраратБанк



Арарат - один из уникальных символов, объединяющий всех армян. «В жизни у каждого из нас есть свой Арарат, на который нужно совершить восхождение, и мы будем делать это вместе»,- сказал он.

В подтверждение нового девиза банка - вместе достигать высот, Мгер Ананян и Григор Оганесян водружают флаг АраратБанка в новых цветах на вершине Тегенис в присутствии команды банка и гостей.

Раскрывая скобки

После символического старта в зале заседаний гостиницы «Арарат Резорт» в Цахкадзоре, прошла дискуссия на тему «Взаимное доверие и ответственность - основные ценности современного банка» в режиме Fishbowl, в процессе которой спикеры более подробно рассказали о ребрендинге АраратБанка.

Говоря о вызовах, которые бросает нам современность, Мгер Ананян подчеркивает важность сохранения верности настоящим ценностям в условиях стремительного развития.

«Большая группа людей считает, что их успех, прогресс и процветание зависят не от них, а от кого-то другого -  лидеров, главы страны, министров и так далее.

Однако есть люди с более высокой системой ценностей, которые прекрасно понимают, что их прогресс зависит только от них самих. Мы хотим объединить вокруг АраратБанка людей, которые уверены в своих силах и возлагают ответственность за свой успех только на себя.

Да, банк - это место, где мысли, усердие, желания и цели объединяются и становятся реальными ценностями», - сказал исполнительный директор АраратБанка.

Он добавил, что первостепенная задача ребрендинга - бросить вызов в первую очередь себе,  и приложить все усилия, чтобы стать лучше и совершеннее.

photo © АраратБанк



Говоря о необходимости идти в ногу с техническим прогрессом, Григор Оганесян также подчеркнул необходимость разработки стратегии, как гарантии успеха, отвечающей интересам личности, общества и государства.

«Для нашего банка очень важно участвовать в экологических программах, которые сделают общество более инклюзивным, поддерживать молодые семьи, женщин-предпринимателей и технологические стартапы. Следует отметить, что АраратБанк со своим кредитным портфелем является одним из лидеров и присутствует во всех сферах кредитования, однако мы должны сделать так, чтобы упомянутые мною направления стали более заметными в ближайшем будущем»,- сказал он, добавив, что АраратБанк также будет продвигать программы поддержки армян диаспоры.

Баланс легкости и строгости

По словам члена Правления АраратБанка, соучредителя Braind Company Карена Бабаджаняна, необходимость ребрендинга связана с четким упором на конкурентные преимущества и неизбежностью репозиционирования.

«Сегодня конкуренция вынудила АраратБанк выбрать четкое направление и путь репозиционирования, то есть простоту и легкость. Мы хотим сообщить также  о том, что не нужно бояться банков. Целевая аудитория должна заходить в банк, и это должно быть для нее приятным времяпрепровождением»,- отметил он.

По словам Карена Бабаджаняна, вопрос о переименовании АраратБанка даже не обсуждался, поскольку руководство банка уверено в его конкурентных преимуществах, а также в определенных обязательствах, которые оно накладывает. В процессе ребрендинга стояла задача изменить логотип, сделав его более современным и динамичным.

«Необходимо было создать логотип, который по внешнему виду и структуре сможет пройти проверку временем и не потеряет актуальности за короткое время. «Исходя из этого, мы пошли более минималистичным путем и создали логотип, на который нас вдохновила идея горы»,- добавил он.

В новой цветовой палитре АраратБанка желтый символизирует легкость и простоту, которые лежат в основе новой идеологии банка. Чтобы уравновесить это, в цветах бренда также присутствует черный, который обеспечивает необходимую строгость, а наклонная линия, часто встречающаяся в брендовых элементах, является символом непрерывного движения вверх.

photo © АраратБанк



Новый дизайн - новые подходы

По словам Карена Бабаджаняна, в ближайшее время 3 центральных филиала, а до конца года  уже 10 филиалов будут оформлены в новом дизайне. Будут полностью трансформированы в разумные сроки с сохранением высоких стандартов также и все действующие филиалы  в регионах. Изменятся и бизнес карты, которые клиенты смогут заказать уже очень скоро.

Говоря о цифровом банкинге, Карен Бабаджанян подчеркнул, что успешные примеры банковских приложений в финансовой системе обязывают постоянно совершенствоваться.

«В цифровом приложении мы будем уделять большое внимание так называемым UI (user interface), UX (er experience), то есть дальнейшему развитию системы для удобства клиентов и в результате постоянного мониторинга.

Карен Бабаджанян добавил, что банк обязуется предоставлять клиентам приятное времяпровождение за счет комфортного интерьера в филиалах банка, подготовленного обслуживающего персонала, консультантов, относящихся к клиентам дружелюбно, а не с  «агрессией продавцов».

«Существует также проблема повышения уровня финансовой образованности клиентов. Если обслуживающий персонал не продает напрямую тот или иной банковский продукт, но рекомендует его, тот же клиент может вернуться через 6 месяцев и получить гораздо более перспективную услугу. Чем больше мы проявим простоты, легкости и оперативности в человеческом общении, тем большее чувство комфорта будут испытывать наши клиенты, что поспособствует еще большей их лояльности и доверию к нашему банку»,- заключил он.

Гаяне Енокян