17:11 | 08.09.20 | Новости | 12645

При поддержке Viva-MTS будут освещены новые улицы в селе Неркин Кармирахбюр

При поддержке Viva-MTS Фонд сохранения дикой природы и культурных ценностей начал вторую фазу работ по внедрению энергосберегающей системы освещения в селе Неркин Кармирагбюр.

Работы были временно приостановлены из-за ситуации на границе в июле, но вскоре возобновились.

«Когда я впервые увидел в видеозаписи, как жители села пытаются решить проблему освещения самостоятельно, я почувствовал необходимость очень быстрого вмешательства. Рад, что теперь проблема решена. Человек, проживающий в приграничном селе, должен быть уверен, что им не пренебрегают. Оставайтесь сильными, возделывайте земли  и никогда не теряйте оптимизма. Мы всегда рядом с вами», - сказал во время видеозвонка генеральный директор Viva-MTS Ральф Йирикян.

В 2019 г. партнеры установили в селе Неркин Кармирагбюр 48 светодиодных прожекторов LED, осветив территорию, представляющую стратегическое значение, площадью около 1800 м. В настоящее время ведутся работы по освещению около 1200 метров территории. Для этого будут установлены еще 32 прожектора. Глава села считает важными преимуществa современной системы освещения.

До конца года Viva-МТS и Фонд сохранения дикой природы и культурных ценностей решат проблему уличного освещения в различных регионах Армении. Светодиодные прожекторы LED по-прежнему не имеют себе равных с точки зрения экономии, экологической эффективности и качества света.