14:06 | 09.07.20 | Новости | 16989

В Ucom продолжаются работы по восстановлению сети

Технический персонал компании Ucom продолжает поэтапно восстанавливать работу мобильной и фиксированной сети.  

Причиной недоступности услуг вечером 8 июля стала перегруженность в основной технической системе, вызванная колебаниями электричества. Сбой также повлиял на естественную работу основных инфраструктур. Доступ к голосовым услугам мобильной связи, а также к фиксированному интернету оперативным образом был восстановлен в течение двух часов.

Предоставляемые компанией Ucom другие услуги окончательно будут урегулированы после доставки в Армению заказанных из-за рубежа технических компонентов.

«В настоящее время работа мобильных и фиксированных сетей обеспечивается за счет запуска резервных генераторов. Наш технический персонал, который пополнился специалистами, имеющими опыт работы в лучших международных компаниях, решил проблему действительно за беспрецедентно короткий промежуток времени.

Выражаю особую благодарность нашим многочисленным армянским и зарубежным партнерам, в том числе ряду государственных ведомств за оперативную поддержку корпоративным и индивидуальным клиентам Ucom. Хочу отметить, что необходимые компоненты уже заказаны и через считанные дни будут доставлены в Армению»,- отметил гендиректор компании Ucom Ара Хачатрян.

Добавим, что работы по установке и эксплуатации новых компонентов будут осуществляться в ночное время, чтобы возможные колебания связи вызывали минимальные неудобства для абонентов Ucom.