13:22 | 03.06.20 | Новости | 16986

При поддержке Вива-МТС освещены улицы родного села Амо Сагияна

В областях Армении продолжается программа по внедрению энергосберегающих систем освещения. Вива-МТС и Фонд защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) уже утвердили список населенных пунктов, где в 2020г. будут вестись работы.

В связи со сложившейся в стране ситуацией в некоторых областях отложен официальный запуск LED систем. На данный момент сотрудничество по программе осуществляется дистанционно.

Первое дистанционное общение между партнерами связало Ереван и Сюник. Гендиректор Вива-МТС Ральф Йирикян, координатор программы Мартин Маралчян и староста сельской общины Лор Давид Арустамян попытались оценить эффективность системы. В ходе видеозвонка обсуждались также организационные вопросы, связанные с дальнейшей работой.  

«Мы вынуждены применить такой метод работы, который сводит к минимуму необходимость встречи, однако это не должно отразиться на результатах программы. И, благодаря подобным видеозвонкам, мы будем на связи до тех пор, пока не выпадет возможность новой встречи. Все, что временно – преодолимо. С нетерпением жду урегулирования ситуации, чтобы посетить области и придать нашему сотрудничеству новый импульс»,- отметил в ходе видеозвонка гендиректор Вива-МТС Ральф Йирикян.

Вива-МТС и Фонд защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) уже осуществили первые шаги: в селе Лор внедрена соответствующая экологическим требованиям система освещения LED. Освещена часть центральной улицы села и вторичные улицы.

Предыдущая программа Вива-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) была реализована в Лоре 4 года назад. Село было обеспечено круглосуточным водоснабжением.