11:27 | 25.12.19 | Новости | 15388

2 участников программы «НерУж» пройдут инкубационный цикл в Beeline Startup Incubator

В Армении подвели итоги программы технологических стартапов диаспоры «НерУж», которая прошла в международной школе UWC Дилижан.

К реализуемой министерством индустрии высоких технологий Армении и офисом главного комиссара по делам Диаспоры подключились практически все представители стартап экосистемы Армении, в том числе Beeline Startup Incubator.

Победителями, чьи проекты находятся на стадии идеи, стали команды Marathon, eBin, SoFetch, которые получат денежный приз в размере $15.000, $20.000 и $25.000. А команды Schedex, Garoon Tech и Fact industries, чьи проекты уже готовы к выходу на рынок, получили по $20.000, $25.000 и $30.000 соответственно.

Beeline также предусмотрел специальный приз для участников: командой Beeline Startup Incubator были выбраны два стартапа  (Craft Lab и Schedex), которые получили право на участие в 6-м инкубационном цикле проекта.

Они также получили приз от завершивших инкубационных цикл стартапов (Eventor.am, 4u.am, EasyDMARC, GuideMe и SendSMS), услугами которых они могут воспользоваться бесплатно.

«Мы рады и горды, что является участниками этого проекта. Ведь конечная цель нашей поддержки стартапам – содействие экономическому развитию Армении. Мы реализуем эту программу, чтобы наша молодежь смогла с легкостью построить бизнес в Армении. А сейчас также молодежь из диаспоры будет заинтересована в переезде в Армению»,- отметил гендиректор Beeline в Армении Андрей Пятахин.