16:29 | 21.11.19 | Новости | 9163

Ральф Йирикян прочел лекцию «Как мечтать в цифровую эпоху»

Гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян провел в «Школе лидерства» открытый урок «Мечтать и реализовывать».

В ходе лекции Ральф Йирикян выделил ряд важных качеств и навыков, которые необходимы лидеру, чтобы наметить свой собственный путь.

«Чтобы быть лидером, нужно служить примером. И в основе этой формулы лидерства – нравственные ценности. Ведь лидерство не должно быть самоцелью, оно должно исходить из видения и воли воплотить его в жизнь. Оно связано с личной ответственностью перед командой и обществом. Формирование командного духа требует мотивации вокруг искренней и реальной повестки. Это и есть миссия лидера, руководителя. Сегодня в условиях цифровой реальности, стремительных перемен и растущих вызовов от лидера требуются действительно творческие и смелые решения. Правильное применение инструментов цифрового мира очень помогает в этом вопросе. Открываются тысячи возможностей, чтобы постоянно двигаться вперед, создавать и творить»,- отметил гендиректор ВиваСелл-МТС.

Ральф Йирикян ответил на вопросы участников мастер-класса.

«Следует учитывать, что цифровизация относится не только к технологиям, как принято думать, а, в первую очередь, к изменению мышления. Это вопрос глубинного пересмотра логики, стратегии ведения бизнеса»,- подчеркнул он.

Ральф Йирикян сказал: «Когда 15 лет назад ВиваСелл-МТС только начинала свою деятельность, никто не мог и представить, что настанет день, когда мы встанем на путь трансформации от телекоммуникационного оператора к оператору цифровых услуг. Но наша командная работа, творческая мысль, сила и энтузиазм преумножились, обогатились представлениями поколений X, Y и Z».

На лекции прозвучал вопрос о сроках внедрения 5G (сеть мобильной связи пятого поколения). Ральф Йирикян ответил, что стандарты 5G уже определены, однако устройства еще не доступны для рынка по приемлемой цене.

По мнению гендиректора ВиваСелл-МТС, потребуется до 2 лет, чтобы эти устройства стали доступны для широкого пользования. «Что касается вопроса, когда в Армении будет сеть 5G, отвечу следующим образом: ВиваСелл-МТС уже давно начала подготовку к внедрению 5G, поскольку устройства компании, внедряемые с целью работы в сети 4G, могут работать и в сети 5G, подвергшись всего лишь программным изменениям»,- заключил Ральф Йирикян.