13:52 | 05.08.19 | Новости | 13652

При поддержке Beeline подведены итоги Sevan Startup Summit-2019

Продолжавшийся в течение 7 дней на берегу озера Севан палаточный «Севан Стартап Саммит», в котором приняли участие 120 стартапов из Армении и 45 стран мира, подвел свои итоги.

В этом году участники соревновались за призовой фонд размером в $100 тыс., а также за гарантированный инвестиционный фонд в $100 тыс. для распределения между 2 или 3 стартапами.

Beeline в Армении также предусмотрел приз для участников: команды ForgeFiction и Eventor вне конкурса пройдут инкубационный цикл в Beeline Startup Incubator.

На церемонии закрытия были подведены итоги программ starter и booster и опубликованы имена победителей.

В программе Starter, в которой участвовали команды, находящиеся на стадии идеи или уже проделавшие работу по становлению стартапа, победил Thermoscan. Это мобильное приложение, которое с помощью инфракрасной камеры сможет выявить риски развития рака груди.

В программе Booster участвовали стартапы, уже присутствующие на рынке или готовящиеся к выходу на рынок, и победителем был признан Soraytec, который создает smart устройство для измерения напряжения тока.

«Beeline в Армении очень активно участвует в «Севан Стартап Саммит», в том числе с помощью наших специалистов и стартап инкубатора. И это не случайно: поскольку мы действительно считаем себя частью экосистемы стартап в Армении, хотим, чтобы молодежь в нашей стране смогла просто и быстро основать свои стартапы, получить инвестиции, расти и развиваться»,- отметила руководитель департамента PR Beeline Наира Назарян.

Beeline является стратегическим партнером мероприятия и уже третий год поддерживает проведение саммита.