12:59 | 08.07.19 | Новости | 7741

При поддержке ВиваСелл-МТС стартовал международный кинофестиваль «Золотой абрикос»

В Ереване стартовал 16-й кинофестиваль «Золотой абрикос» - одно из самых значимых культурный событий в столице, главным партнером которого является ВиваСелл-МТС.

Официальное открытие «Золотого абрикоса» состоялось в спортивно-концертном комплексе им. К. Демирчяна. Именитые гости, участники конкурсных и внеконкурсных программ до тожественного открытия прошлись по красной ковровой дорожке.

С приветственным словом выступил учредительный директор международного кинофестиваля «Золотой абрикос» Арутюн Хачатрян и главный партнер мероприятия гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

«В очередной раз приветствую учредителей ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос», которые в этом году доверили свою работу молодому поколению. Приветствую также всех кинолюбителей, любителей искусства и желающих по-новому раскрыть язык киноискусства. На протяжении долгих лет кинофестиваль «Золотой абрикос», занимающий особое место в культурной жизни, является высокой планкой не только в Армении, но и в других странах, ценящих фестивальное искусство. Он давно стал платформой творческого мышления и мировоззрения. Желаю всем приятного просмотра, новых профессиональных вершин и ярких впечатлений»,- отметил гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

Открытие кинофестиваля ознаменовал показ фильма Чжун Хо Пона «Паразит».

Очередной 16-й международный кинофестиваль получил более 740 заявок на участие из разных стран. Для показа был выбран ряд кинолент из программ Каннского, Берлинского кинофестивалей.

В этом году состоится региональный конкурс полнометражных (игровых и документальных), а также короткометражных фильмов. Ожидается также внеконкурсная программа «Региональная панорама». Остальные показы – «Ереванская премьера», «Ретроспективные показы» и «Дань памяти» – будут внеконкурсными.