10:25 | 09.01.19 | Новости | exclusive 17355

Арам Саргсян: Армения - один из самых успешных рынков «Яндекс.Такси»

Директор «Яндекс.Такси» в странах EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) и СНГ Арам Саргсян сказал, что компания тестирует сервисы и нововведения в Армении и, в случае успеха, применяет их на других рынках.

«У нас есть такая практика, и примеров немало. Мы действительно очень много экспериментируем, тестируем новые функции, и если они нравятся жителям Армении, начинаем масштабировать их на других рынках. Не буду называть одну конкретную функцию, но изначально опробовав ее в Армении, мы применили ее и в других странах, в итоге она дала всей компании 10-15% роста. Это очень круто!», - сказал Арам Саргсян в интервью Медиамакс, полная версия которого доступна по данной ссылке.

В интервью Арам Саргсян прокомментировал и работу школ программирования «Яндекса» в Гюмри и Ванадзоре:

«Если школы подготовят кадры, которые когда-нибудь будут работать в «Яндексе», мы будем чрезвычайно рады этому. Но цель не эта. Если выпускники школ станут хорошими специалистами, будут создавать свои продукты и приложения, помогать развивать рынок и двигать страну в целом, то мы будем считать свою задачу выполненной».