15:37 | 05.12.18 | Новости | 13021

Команды лагеря Beeline и MIC Armenia представили свои проекты по разработке продукта

Команды-участницы лагеря по разработке продукта (product bootcamp), организованного Beeline и «Майкрасофт в Армении» (MIC Armenia), представили свои инициативы жюри.

Авторы лучших двух проектов получат финансирование в размере 1,5 млн драмов для продвижения своей идеи и ее воплощения в прототип продукта.

10 команд, прошедших предварительный отбор, представляют инновационные решения в сферах туризма, финансов, здравоохранения и др.

С командами работали ведущие специалисты разных сфер. Они рассказали участникам о том, как понять возможный рынок своего продукта, представить пользователям его особенности (features). Команды научились проводить глубокий анализ рынка, чтобы выявить действующих конкурентов и определить свои преимущества.

«Поддерживая стартапы, Beeline играет важную роль в становлении экосистемы стартап в Армении. Благодаря чему мы не только поддерживаем развитие технологий, но и помогаем армянской молодежи создать свой бизнес и выйти на международный рынок. Продолжительное время мы стараемся использовать для этого международный опыт. В результате, в этом году мы заменили хакатон на лагерь по разработке продукта. Уверен, все участники нашего конкурса достигнут больших успехов и благодаря своей работе сделают жизнь многочисленных людей еще лучше»,- отметила руководитель Отдела связей с общественностью Beeline в Армении Наира Назарян.