16:40 | 30.11.18 | Новости | 12715

Директор Ucom провел открытый урок для учащихся лаборатории «Армат» и учеников программы Teach for Armenia

В рамках сотрудничества между компанией Ucom и образовательным фондом «Teach for Armenia», проводимого под лозунгом «Технологии для образования», главы обеих организаций посетили среднюю школу деревни Кош в регионе Арагацотн.

Соучредитель компании Ucom провел открытый урок на тему технологий для 18 учащихся инженерной лаборатории «Армат» указанной школы и 12 учеников из села Лернарот. Последние являются учениками учителя биологии Ануш Мелконян, командированной в этом году в рамках программы по развитию лидерства образовательного фонда «Teach for Armenia».

Этот визит особенно познавателен для учеников села Лернарот: они получили возможность познакомиться со своими сверстниками из соседней деревни, ознакомились с деятельностью инженерной лаборатории «Армат», а также приняли активное участие в открытом уроке соучредителя компании Ucom Айка Есаяна.

«За столь короткий промежуток времени я постарался представить детям то, куда движется мир, и что крайне важно, чтобы дети себя видели не в роли потребителей, а взяли бы на себя ответственность созидателей. Когда они встанут перед выбором собственной специализации, то должны будут принять верное решение: поскольку мы все понимаем, что развитие искусственного интеллекта, компьютерной техники, сетевой логики и нейронных сетей приведет к упразднению огромного числа профессий. Если сегодня мы не будем рассказывать об этом нашим детям, если не поможем им определиться, то завтра они, выбирая исчезающие профессии, не смогут создать нечто стоящее», - отметил соучредитель и генеральный директор компании Ucom Айк Есаян.

«Я рада сотрудничеству Ucom и «Teach for Armenia». Осознавая важность той роли, которую Армения желает принять в секторе ИКТ, хочу подчеркнуть, что деятельность лабораторий «Армат» именно на территории школы, вероятно, является самым важным шагом на пути к будущему, к развитию страны. У нас очень много дел в этом направлении»,- сказала основатель и руководитель “Teach for Armenia” Лариса Ованнисян.

В соответствии с меморандумом о сотрудничестве, подписанным между Союзом компаний передовых технологий (СКПТ) и компанией Ucom, последняя инвестирует средства, для того, чтобы в 9 регионах Армении открылось около 70 инженерных клубов-лабораторий, именуемых «Армат». Генеральный директор компании Ucom Айк Есаян лично периодически навещает уже действующие лаборатории «Армат», общается со школьниками, знакомится с их успехами и следит за прогрессом.