Арташес Варданян

Microsoft Innovation Center

Директор инновационного центра “Майкрософт”

Карен Варданян

Union of Information Technology Enterprises

Исполнительный директор СКИТ

Ал Есаян

IntelinAir

Американский предприниматель, учредитель компании IntelinAir

Пьер Хеннес

Granatus Ventures

Соучредитель и управляющий партнер компании “Гранатус Венчурс”

Cubway

Пазл игра с аркадными элементами

Pixomatic

Фоторедактор

Dictoro

Прогноз результатов спортивных встреч

OutChat

Познакомиться и встретиться через 24 часа

PicsArt

Сервис для редактирования фотографий

Shadowmatic

Развивающая воображение 3d игра

Paqqy

Отправка и получение пакетов через путешественников

Wakie

Общение с незнакомыми людьми

Программа «НерУж» ищет стартапы из диаспоры

Министерство диаспоры Армении и Научно-технологический фонд Армении (FAST) запускают программу «НерУж», целью которой является предоставить возможность молодым предпринимателям из диаспоры начать стартап в Армении.

Реализации программы содействуют фонд IDeA, международная школа Дилижана (UWC), Impact Hub Yerevan и Российско-Армянский университет.

Для участия могут обратиться молодые люди в возврате 18-35 лет, армяне по национальности, проживающие за пределами Армении или находящиеся в Армении не дольше 6 месяцев. Как минимум один из учредителей проекта должен иметь армянское происхождение. Целевыми секторами программы будут сельское хозяйство, туризм, инновационные технологии.

Подробности доступны здесь. Крайний срок подачи заявок – 13 сентября.

Отмечается, что комитет по оценке проектов выберет до 100 лучших работ, участники которых ознакомятся с Арменией и ее бизнес-средой.

После выбора лучших команд-кандидатов 2 человека от каждой команды будут приглашены в Дилижан с 16 по 21 декабря 2018 года в колледж UWC для участия в стартап-программе. После стартап-программы 10 лучших команд будут объявлены победителями и получат в награды – инновационные гранты и награды развития экосистемы после переезда их членов в Армению или в Арцах.

Каждая команда-победитель получит грант в размере до 15 миллионов драмов, а также бесплатные юридические и налоговые консультации, членство в стартап-студии фонда FAST на протяжении четырех месяцев с «коучинг-программой» и доступом к рабочему пространству, стажировку в Impact Hub Yerevan в течение последующих 8 месяцев и т.д.

submit to reddit

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.



banks
mediamax
sport
bravo